新茶の季節到来です。

毎年、4月になると、新茶の新芽の生育状態を写真でアップしてゆきます。

地域によっても品種によっても、また茶園の管理状態(春整枝)の時期によっても新芽の伸張に差がでます。この写真は相良物産直営の茶園の写真です。民家の近くにあり、農薬をかける事が出来ないのが、欠点のようで長所でもあります。また、この茶園は「防霜ファン」も設置してありません。「霜害」のあった時は、そのように・・・・と経済性を無視して、お茶の本来の品質を追求したり、部分的に肥料や農薬の効果の判定や、管理方法の手法研究に用いられています。楽しみにご覧ください。http://www.sagara.jp/sincha/sincha.htm

1041

また、弊社では、新茶予約を開始いたしました。ご注文の際は、http://www.sagara.jp/sagarayabu/index.html から入っていただいて、注文欄の・新茶の予約  又は・新茶でなくても良い  のチェックボックスにチェックを入れる事を忘れないようにしてください。尚、限定新茶セットを4月末までにご予約いただくと、素敵なトートバックをもれなくプレゼントしちゃいます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)